Galettes de potimarron

Voici une recette facile pour préparer vos potimarrons en 30 minutes et 5 de cuisson. Pour 4 personnes. À déguster avec une salade.

Ingrédients :

  • 1 potimarron (1kg)
  • 1 gros oignon
  • persil haché
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre d’huile
  • noix de muscade
  • sel et poivre

préparations :

  1. Peler et râper l’oignon et le potimarron (avec une râpe pas trop fine).
  2. Mélanger la farine, le potimarron et l’oignon râpés, les 2 œufs, le persil haché. Assaisonner.
  3. Former des petites galettes à l’aide d’une cuillère à soupe bien remplie.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.

Accompagnement : 

Pour finir… Les galettes se mangent chaudes et croustillantes accompagnées de salade verte.