Fèves aux lardons


Pour 4 personnes. Préparation 25 min et cuisson 15 min.


Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg de fèves fraîches,
2 Oignons moyens,
40 g de beurre,
1 cuillère à soupe d’huile de Maïs,
150 g de lardons,
3 brins de sarriette fraîche,
sel, poivre

Préparation :

Préparer et blanchir les fèves.
Hacher finement les Oignons.

Cuisson :

Chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, y faire revenir doucement les Oignons, ajouter les lardons et mélanger pendant 2 min.
Ajouter les fèves et la sarriette.Saler et poivrer.
Verser 2 cuillerées à soupe d’eau, mélanger et laisser mijoter doucement 10 min environ jusqu’à ce que les fèves soient bien tendres.

Servir très chaud.

(Pour ma part, j’ai mixé lardons et fèves – que j’ai fait cuire dans une cocotte-minute, sans les blanchir avant- à la fin pour faire une purée pour ma fille, qu’elle a mangée goulument ; on peut aussi prendre un carré de Kiri et mélanger à la purée)

http://www.recettesdecuisine.tv/recette-r12449/feves+aux+lardons/recette+feves+aux+lardons.html

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