Crumble de céleri rave

Ingrédients 

  • 500 g céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de lardons
  • 20 g beurre
  • 50 cl crème fraiche liquide allégée
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de pain de mie un peu rassis

Préparation

Verser la crème dans une casserole, y plonger l’ail pelé et le bouquet garni.  Porter à ébullition. Éplucher le céleri rave et le découper en julienne. Ajouter la crème frémissante. Saler, poivrer et cuire 25 minutes à feu doux.

Pendant ce temps faire de la chapelure avec la mie de pain rassis ou utiliser de la chapelure toute prête. Mélanger la chapelure avec les lardons. Mettre le céleri et la crème restante sans l’ail et le bouquet garni dans un grand plat à gratin ou dans 4 ramequins individuels. Étaler le mélange chapelure lardons sur le dessus et arroser du beurre fondu.

Faire dorer sous le grill 4 à 5 minutes jusqu’à coloration du crumble.

D’après la feuille de chou du jardin de cocagne de Limon