Couscous épicé au chou-fleur

Comme nous trouvons dans nos paniers un beau chou-fleur et que certains voudraient peut être changer du sempiternel gratin, voici une recette différente et qui plait aux enfants (je parle par expérience). C’est un plat à lui tout seul mais il peut aussi servir d’accompagnement.

Pour 4 personnes

  • 1 /2 chou-fleur (500g) détaillé en très petits bouquets
  • 1 petit oignon émincé
  • couscous_chou

    1 cc de coriandre moulue

  • 1 botte de coriandre grossièrement hachée
  • 2 cs eau ou un peu plus
  • 1 cs huile d’olive
  • 250 g de couscous
  • 30 cl eau bouillante

Préparation

  1. Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets.
  2. Faîtes revenir l’oignon dans 1 cs d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Ajoutez la coriandre moulue et le chou-fleur puis faîtes revenir jusqu’à ce que la préparation embaume.
  4. Ajoutez l’eau et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le chou-fleur soit tendre.
  5. Incorporez la moitié de la coriandre
  6. Mélangez l’eau bouillante et le couscous dans un grand saladier, couvrez et laissez reposer 5 minutes environ.
  7. Quand toute l’eau a été absorbée, décollez les grains avec une fourchette.
  8. Incorporez la préparation à base de chou-fleur.
  9. Assaisonnez et parsemez du reste de la coriandre.