Confit d’oignons à l’orange

Noël approche à grands pas…et tous les ans je prépare ce confit à déguster avec des viandes froides ou terrines, sur des petits toasts ou sur une bonne tranche de pain grillé. Pendant la cuisson, la maison embaume alors de senteurs épicées qui sont déjà un avant-goût de noël.

Ingrédients :
1,2 kg d’oranges juteuses
800 g d’oignons
350 ml de vinaigre blanc
700 g de sucre (de canne de préférence)
1 cc rase de sel
5 clous de girofle
3 étoiles de badiane (anis étoilé)
1 bâton de cannelle
1/2 cuiller à café de 4-épices en poudre

Préparation et cuisson :
Epluchez les oranges, jetez la peau et les pépins. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec les oignons émincés et les épices. Cuire 45 mn.
Au bout de ce temps salez, ajoutez le vinaigre et le sucre et bien mélangez. Cuire à petit bouillon 1 heure.
Mettez en pots et boucher comme des confitures.

Joyeuses fêtes à tous.Photo0050

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