Chou rave glacé au miel

J’ai découvert un petit régal de chou rave, préparé en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire (ou presque). Préparation : 10 mn.
Cuisson 20 mn. Assez facile.

Ingrédients :

Pour 1 kg de chou rave, la recette* demande aussi ;
40-50 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de miel,
sel, 1 pincée de muscade et 1 pincée de cannelle en poudre,
1l de bouillon de volaille ou de légumes.
(pour ma part, j’ai assemblé les quantités un peu approximativement, mais les ordres de grandeurs étaient cohérents avec ces mesures).

Préparation :

Il faut d’abord éplucher le choux et le couper en cubes de 2 cm environ.
Petite photo illustrative (à mi parcours de la dégustation, si bien qu’il n’en restait plus beaucoup) Il faut d’abord éplucher le choux et le couper en cubes de 2 cm environ.
Le mettre dans une cocotte à fondre dans le beurre et les épices, ajouter le miel et faire fondre 5 minutes environ
puis ajouter le bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 1/4h.
A l’issue de cette cuisson, dès que les morceaux sont tendres (vérifier la cuisson avec un couteau),
retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide à feu vif.
Quand il n’y a plus de jus et que les morceaux sont enrobés du miel épicé (« glacés »), c’est prêt à servir.

Il paraît que c’est très bon en accompagnement d’un plat de canard, je me suis aussi bien régalée.
A vos fourchettes, prêt ! Vous m’en donnerez des nouvelles 🙂

* J’ai trouvé cette recette sur internet : 750g.com et j’en remercie les créateurs.

 

 

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