Carottes et céléri branche aux olives

Une façon astucieuse de cuisiner le céleri branche dont on ne sait pas toujours quoi faire. Comptez 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 750 g carottes
  • 2 oignons
  • 1 pied de céleri
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une douzaine d’olives vertes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier…)
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Coupez les carottes en dés ou rondelles pas trop épaisses.
  2. Retirez les fils du céleri avec un couteau économe et coupez le en tronçons.
  3. Émincez finement les oignons.
  4. Faîtes revenir tous les légumes à l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  5. Couvrez et laissez mijoter ensuite à petit feu 20 mn.
  6. Ajoutez ensuite les olives.
  7. Couvrez à nouveau et laissez cuire encore une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.