Cake aux épinards

Voici une recette végétarienne de cake aux épinards, trouvée sur internet, que nous avons testé au déjeuner : délicieux !
Préparation : 25 mn. Cuisson : 50 mn. Facile. Économique.

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg d’épinards frais
3 œufs
150 gr de farine
huile d’olive
125 ml de lait
100 gr de gruyère râpé
muscade
1 sachet de levure
sel poivre

Préparation :

1) lavez et blanchir les épinards à l’eau salé
2) égoutter les épinards et faites les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
3) saler, poivrer les épinards et y ajouter une pincée de muscade
4)laisser cuire 5 mn
5) mélanger la farine, les œufs et la levure, ajoutez un demi verre d’huile d’olive et le lait mélanger
6) ajouter le gruyère râpé et les épinards, mélanger bien
7) verser la préparation dans un moule à cake.
8) mettre au four 45 mn thermostat 6 (180°)

Perrine et Charles

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.