Les échos du Village, mardi 3 juillet 2012

Bonjour à vous,

Le soleil est revenu, les cultures et moi même apprécions cela.

La semaine dernière, beaucoup de désherbage en serre sur les tomates, poivrons, aubergines, haricots, courgettes, concombres, persil, blettes, basilics, choux et en plein champ sur les topinambours, les pommes de terre, les oignons, les salades, les choux. Bref, une semaine bien productive !

J’ai refait des semis pour la 6ème rotation de salades, la 5ème sera plantée cette semaine et la 4ème a été plantée la semaine dernière. Les divers choux comme le romanesco, les choux raves blancs et rouges et les choux chinois (variété Kaboko) ont été semés également la semaine dernière pour des productions d’automne/début hiver.

En ce moment, c’est la préparation des sols pour les poireaux qui seront plantés d’ici les 15 prochains jours selon l’avancée des travaux. C’est également la période pour semer les « carottes frigo » et « betteraves frigo », en d’autres termes, les variétés de gardes que vous aurez en période automne/hiver.

Les premières tomates ? Question de plus en plus posée. La semaine dernière j’ai dégusté, pour vous, la première tomate. Il faut savoir que, généralement, les tomates en grande quantité arrivent 2 à 3 semaines après cet événement, donc pour vos paniers ce sera vraisemblablement aux alentours du 20 juillet.

Les concombres et pommes de terre seront prêts dans 15 jours avec un soleil qui se maintient.

Cette semaine dans vos paniers : radis, salades, choux, courgettes, blettes, persil, navets.

Je vous souhaite une bonne semaine.

Benjamin.

http://lafermelevillage.unblog.fr/

Lundi 2 juillet 2012 dans Le mot de la Ferme tomatespanier

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.