Information aux sujet des œufs

Pendant quelques temps, le producteur habituel de nos œufs bio – Philippe Le Grelle – ne sera pas en mesure de nous fournir la quantité d’œufs nécessaire pour couvrir la totalité des besoins pour les AMAP et nos paniers bio.

Nous recevrons en priorité les œufs de Philippe Le Grelle, mais nous pourront être amenés à recevoir des d’œufs d’un autre producteur partenaire de Val Bio Centre.

Voici quelques explications à propos de ce changement.

Philippe doit procéder au renouvellement de tout un « lot » de poules qui sont arrivées à un âge où leur ponte est moins importante. Ces poules partent dans des basses-cours aux alentours, chez des particuliers qui les accueillent pour une retraite paisible, où elles continueront à pondre mais à une fréquence moindre.

Après leur départ, Philippe va laisser leur bâtiment vide pendant 15 jours, période pendant laquelle il en profitera pour le nettoyer et le désinfecter, afin d’accueillir de nouvelles résidentes à la suite. Le rythme de ponte devrait retrouver sa normale début juillet. D’ici là, nous aurons donc peut-être l’occasion de déguster les œufs bio de 2 autres producteurs locaux : Etienne Jullien « Aux saveurs de l’Etrille », à St Hilaire sur Yerre (dans le 28), et/ou Ludovic Chenier « GAEC des Giraults », à Venesmes (dans le 18).